По Кургану ходят фальшивки большого номинала

IMG_5164_copy_copy_copy

Накануне выявлена поддельная купюра достоинством 5000 рублей, которая прошла проверку ультрафиолетом

С начала года в областном центре, по данным следственного управления городского УМВД, изъято 11 фальшивых купюр. В основном речь идет о тысячерублевках, но на днях попалась даже бумажка номиналом в 5 тысяч рублей. Практически все фальшивки выполнены на очень качественной бумаге, визуально или на ощупь подделку так просто не определишь.

По словам представителя следственных органов, выявляются эти купюры уже в банках, которые располагают соответствующим оборудованием. А та же пятитысячная фальшивка, например, проходила даже проверку УФ-излучением. Поэтому, считают в полиции, гарантию обнаружения поддельных банкнот может дать аппаратура, построенная на принципе использования инфракрасного излучения. Если бы во всех организациях, имеющих дело с наличными расчетами такие ИК-сканеры имелись, проще было бы пресечь введение в гражданский оборот искусных имитаций настоящих купюр.

Кстати, за прошлый год на территории Кургана было выявлено с полсотни фальшивок. В том числе две купюры достоинством 5 тысяч рублей и даже одна – 100 USD.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *