В Курганской области с путей сошла часть грузового состава

DSC00062

В результате аварии движение поездов прервано не будет

Сегодня в 14 часов 26 минут территориальные органы МЧС получили сообщение о ЧП на железной дороге. Как сообщают представители спасательного ведомства, с рельсов сошла колесная пара грузового поезда.

Поезд следовал по маршруту Петропавловск – Челябинск. Авария произошла между населенным пунктом Юргамыш и станцией Сладкое. С путей сошла часть тележек состава. По данным ГУ МЧС России по Курганской области, обошлось без жертв.

DSC00061_copy

К месту происшествия выехали восстановительные поезда из Челябинска и из Кургана. Также в район аварии выдвинулись представители Главного управления МЧС и ФКГУ «3 ОФПС по Курганской области».

Сейчас уже известно, что движение поездов в Курганском регионе ЮУЖД в результате схода локомотива и двух вагонов грузового поезда не прервется. По данным специалистов Южно-Уральской железной дороги, собственно авария произошла в 10 часов 2 минуты. На перегоне Юргамыш – Сладкое, по словам железнодорожников, в результате экстренного торможения грузового сдвоенного поезда (в середине состава находится еще один локомотив) произошел сход второй секции локомотива в середине состава и двух следующих за ним вагонов.

Представители ЮУЖД отмечают, что в результате ЧП габарит соседнего пути не нарушен, а движение поездов организовано по четному пути.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *