В Кургане стартовала акция «Антисоль»

IMG_0275

Ее участники планируют «зачистить» около 20 объявлений, содержащих информацию о курительных смесях

Вчера стартовала совместная акция представителей КРОО «Новая жизнь», волонтеров Курганского государственного университета и специалистов отдела профилактики Управления наркоконтроля по Курганской области по закрашиванию на стенах домов и гаражей надписей, содержащих информацию о номерах телефонов и электронных адресах, по которым можно приобрести курительные смеси.

— Если раньше наркоторговцы о своей деятельности не распространялись, то сегодня они, не боясь даже закона, вовсю ее рекламируют, — говорит председатель «Новой жизни» Наталья Семина. — Надписей краской на стенах жилых домов о свободной продаже якобы легального спайса становится все больше.

О необходимости противостоять  этому высказался и один из молодых борцов с наркоманией Александр Проходской:

— Закраска телефонных номеров проблему распространения курительных смесей кардинально не решит, но, объединяя усилия многих, можно достичь желаемого результата.

Как отмечает пресс-служба УФСКН РФ по Курганской области, на сегодняшний день проблема распространения курительных смесей в Зауралье стоит действительно остро. Основными потребителями этих веществ является молодежь, которая попадает в сети наркоторговцев, поверив масштабной рекламе и пропаганде, развернутой в сети Интернет, о легальности этих наркотиков.

Однако в настоящее время список наркотических средств, оборот которых запрещен на территории Российской Федерации, постоянно пополняется. А это значит, что за их приобретение, хранение и сбыт наступает уголовная ответственность. Так, только за 2011 год сотрудниками управления наркоконтроля по Курганской области было зарегистрировано 76 преступлений, связанных с оборотом на территории Зауралья курительных смесей, соответственно, были возбуждены уголовные дела, напоминает пресс-служба УФСКН РФ по Курганской области.

Акция продлится несколько дней. Общественники планируют «зачистить» около 20 подобных объявлений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *