Курганские должники играют с судебными приставами в прятки

Излюбленное место для укрытия — баня

Четверо друзей-предпринимателей занимались продажей леса. 3 года назад они взяли в банке кредит — более 700 тысяч рублей, деньги решили направить на развитие бизнеса. Но дело не пошло. С возвращением кредита друзья решили повременить. К этому времени интересы бывших единомышленников уже разошлись, и каждый зарабатывал на жизнь, как мог.

50-летнего Александра В. разыскали первым. Мужчина проживал в частном доме в одном из микрорайонов Кургана. Приехав по указанному адресу, судебные приставы  встретили подругу неплательщика. Женщина сказала, что должник крепко спит дома, поэтому людям в форме лучше зайти в другой раз. Однако в ходе разговора она постоянно взмахивала носовым платком, определенно подавая кому-то таинственные сигналы.

Судебные приставы решили проверить свою догадку и направились в ту сторону, куда махала женщина. За углом дома стояла баня, к которой вели свежие следы. Как и стоило ожидать, должник был внутри — сидел съежившись в углу. Из дома он выбежал в одном ватнике и шлепанцах на босу ногу.

Судебным приставам Александр сообщил, что когда приятели брали кредит, в залоге остались 2 грузовых автомобиля и несколько деревообрабатывающих станков. Разорившись, горе-бизнесмены распродали все имущество по соседним регионам, и где его теперь искать – неизвестно. Как отмечают в пресс-службе УФССП России по Курганской области, сейчас судебным приставам предстоит заняться розыском незаконно проданной техники. Сделка будет признана недействительной, и станки с грузовиками пойдут в счет погашения долга.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *