В Кургане хотят свести к нулю число погибающих в ДТП детей

3_1275425281_copy

Для этого взрослые организовали круглый стол «Весна. Дети. Дорога»

Сейчас в самом разгаре весенние каникулы у школьников. Как показывает статистика, пик дорожно-транспортных происшествий приходится на май-июнь и август-сентябрь, но во время кратковременных каникул количество пострадавших в авариях детей тоже возрастает. Поэтому региональное отделение партии «Единая Россия», ГИБДД России по Курганской области и администрация города совместно решили организовать круглый стол под названием «Весна. Дети. Дорога».

Ситуация действительно пугающая — ежемесячно в Кургане и области дети страдают и гибнут в ДТП, и как пешеходы, и как пассажиры. Причем больше становится случаев, когда аварии происходят как раз по вине несовершеннолетних. Взрослые собрались, чтобы вынести свои предложения для решения этой проблемы.

Преподаватель автошколы КРО «ВОА» Сергей Стефанович предложил начать обучение с родителей, и большинство собравшихся его поддержали. От ответственного поведения взрослых на дороге зависит то, как потоми будут вести себя их дети. Для начала можно организовать встречи сотрудников ГИБДД в школах на родительских собраниях.

Курганский блоггер Андрей Вагин посетовал на то, что не хватает активной социальной пропаганды правильного поведения на дороге в интернете — в социальных сетях, на специальных сайтах. Можно это сделать в виде игры для младших школьников и в виде интересных роликов и тестов для тех, кто постарше. Нужно только финансирование, которое, кстати, можно получить от администрации города в виде гранта, если только написать программу.

Также прозвучали предложения создать с помощью зауральцев в интернете базу данных нарушителей ПДД, активно использовать оборудованную светофором, знаками и разметкой площадку в Детском парке, создать в некоторых школах базовые кабинеты по безопасности дорожного движения, предложить депутатам некоторые законодательные инициативы, регламентирующие поведение на дороге. Депутат городской Думы Вячеслав Тяжельников по окончании заседания выразил надежду, что озвученные мысли не лягут «в стол», а будут вскоре реализованы.