В Кургане и Шадринске отремонтируют поликлиники

IMG_3585_copy_copy

В рамках программы модернизации здравоохранения каждое учреждение получит в среднем по 12-14 миллионов рублей

В 2012 году будут отремонтированы не только детские, но и взрослые поликлиники городов Кургана и Шадринска, каждое из данных учреждений, попавших в  программу модернизации здравоохранения, получит в среднем по 12-14 млн. рублей. Об этом сообщил первый заместитель директора департамента здравоохранения Сергей Жуков на заседании межведомственного совета по модернизации здравоохранения.

Направления оказания помощи пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях и больным сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями в этом году Министерством здравоохранения РФ выведены из программы. Они будут профинансированы из федерального бюджета дополнительно на сумму около 1 млрд. рублей. По словам Сергея Викторовича, в этом главное отличие реализации программы модернизации здравоохранения текущего года.

Высвободившиеся в рамках модернизации средства будут направлены на укрепление материально-технической базы районных больниц, не попавших в программу в 2011-м. К примеру, Целинной, Альменевской, Сафакулевской, Куртамышской и Половинской ЦРБ.

В целом, по итогам 2011 года Зауралье среди 83 регионов России заняло 33-е место по освоению средств программы модернизации здравоохранения. Из запланированных 1,6 млрд. рублей на ремонты, оборудование, внедрение стандартов медицинского обслуживания и информатизацию было израсходовано 1,1 млрд. рублей, или 68%. Оставшиеся деньги перешли на 2012 год, сообщили в пресс-службе главы Зауралья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *