Трое шадринцев попались на браконьерстве

А их автомобилем заинтересовались сотрудники ГИБДД

24 марта  жители города Шадринска на границе двух районов — Катайского и Далматовского — произвели незаконный отстрел 4 косуль и 1 кабана с применением снегохода и незарегистрированного в УМВД гладкоствольного оружия.

Благодаря бдительности сотрудников госавтоинспекции злоумышленники были задержаны на следующий день на территории Шадринского района с тушами косуль и кабана. При задержании нарушители оказали неповиновение сотрудникам правоохранительных органов. В добавок ко всему, на их автомобиле оказались поддельные номера.

В результате автомобиль и оружие изъяты сотрудниками полиции. Ущерб, нанесенный государству незаконным отстрелом, оценивается в размере 285 тыс. рублей. В настоящее время по факту незаконной охоты возбуждено уголовное дело по статье 258 Уголовного Кодекса Российской Федерации.

В  департаменте природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области напоминают, что незаконное ведение охоты наказуемо. Рейды по контролю за соблюдением гражданами правил охоты и пресечению случаев браконьерства ведутся в постоянном режиме.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *