Курганские гимназисты — герои-футболисты

В Кургане прошел Кубок МФК «Арбитраж» по мини-футболу среди школьников 2001-2002 г.р.

«Арбитраж» — единственная в Кургане команда, которая участвует в первенстве России по мини-футболу среди команд первой лиги. Накануне заключительного тура в середине апреля в Екатеринбурге у курганцев отличные шансы занять самые высокие места. Во многом это благодаря успешному выступлению на финише первенства — пятнадцать побед в пятнадцати матчах.

А накануне курганская команда выступила организатором детского турнира. За первый Кубок поспорили девять команд из Кургана, Катайска и села Кирово Мишкинского района. Возраст участников — девять-одиннадцать лет. Команды разделили на три подгруппы, победители которых встретились в финальном раунде. Среди соискателей наград оказались три курганские команды: 12-й лицей, 22-я школа и 27-я гимназия. В финальном раунде они сыграли между собой по кругу и определили обладателя главного мини-футбольного трофея.

В финальном этапе команда 12-го лицея не порадовала своих поклонников результативной игрой. Лицеисты смотрелись откровенно слабее своих сверстников. Команде из двадцать второй школы они уступили со счетом 2:6, а в матче с гимназистами и вовсе не забили ни одного мяча, пропустив в свои ворота целых семь. В заключительном поединке финального раунда между командами 22-й школы и 27-й гимназии и решилась судьба золотых наград.

Эта встреча стала настоящим украшением соревнований. Как и на протяжении всего турнира, так и в отчетном матче ребята обеих команд продемонстрировали красивый футбол со множеством опасных моментов, многоходовых комбинаций, точных и обдуманных передач, ну и, конечно, с забитыми мячами… Школьники открыли счет, а вскоре увеличили свое преимущество до 2:0… Впрочем, гимназисты нашли в себе силы, чтобы переломить ход встречи. Они проявили характер и еще в первом тайме сократили отставание, а во втором и вовсе уравняли шансы на успех — 2:2.

Подавленные подобным течением событий футболисты школы №22 окончательно поникли и вскоре пропустили третий мяч. 3:2, 27-я гимназия — обладатель главного Кубка.

По итогам турнира определили победителей в разных номинациях. Лучшим вратарем признали Данилу Шашкова (лицей №12), лучшим защитником — Павла Телешева (гимназия №27), лучшим нападающим — Андрея Киланова (кировская СОШ), лучшим игроком — Григория Роднякова (школа №22). Забив шестнадцать голов, лучшим бомбардиром состязаний стал Савелий Фомин (гимназия №27, 16 голов).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *