Реванш на московском ковре не в пользу курганца

97

С 24 по 28 марта в столице прошел Суперкубок Мира по самбо

Побороться за медали Суперкубка мира по самбо «Мемориал А. А. Харлампиева» приехали сильнейшие спортсмены из двадцати восьми стран. Этот турнир является вторым из четырех этапов кубка планеты и одним из самых престижных. Соревнования провели в 22-ух весовых категориях: в 18-ти — по спортивному самбо (по девять у мужчин и женщин) и в четырех — по боевому самбо (мужчины). Россияне завоевали практически все золотые медали.

Нашу область впервые на этом турнире представил курганский мастер спорта Александр Шабуров. Это шестой по счету старт борца за последние два месяца, поэтому накопилась большая усталость. Напомню, на мартовском чемпионате России в Перми Шабуров завоевал серебряную медаль и путевку на чемпионат Европы.

На международном турнире в Москве в весовой категории до семидесяти четырех килограммов, в которой выступил курганец, боролись двадцать спортсменов из двенадцати стран. Александр Шабуров провел четыре схватки. Поочередно он победил грека, белоруса и казахстанца и вышел в финал. В решающей схватке встретился с соотечественником из Рязани Али Куржевым. На недавнем чемпионате страны в Перми наш земляк победил рязанца в полуфинале. А вот на турнире в столице соперник взял реванш, выиграв по баллам — 3:0. Александр Шабуров завоевал серебряную медаль. По словам курганца, в финале ему не хватило свежести, все-таки сказалась накопленная за последние два месяца усталость.

До конца апреля у нашего самбиста есть возможность отдохнуть в Кургане. Затем он отправится на тренировчные сборы в Новогорск (Московская область), а в середине мая выступит на чемпионате Европы, который вновь примет столица. Занимается Александр Шабуров в курганском спорткомплексе «Динамо» у заслуженного тренера России Виктора Федотовича Евтодеева.

Фото с сайта официального Всероссийской федерации самбо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *