Какие из дорог Кургана отремонтируют в 2012 году?

phoca_thumb_l_img_3555

На эти цели планируется потратить около 300 миллионов рублей

На ремонт дорог из территориального дорожного фонда Кургану планируется выделить 256 миллионов рублей. Еще 50 миллионов на эти цели предусмотрено городским бюджетом. Об этом корреспонденту «КиК» сообщил первый заместитель руководителя администрации города, директор департамента развития городского хозяйства Сергей Руденко.

Напомним, территориальный дорожный фонд начал работу в Зауралье с начала этого года. Пополняется фонд за счет транспортного налога, акцизов на топливо и других источников.

Предварительный перечень объектов, вошедших в программу, рассмотрен на комиссии по безопасности дорожного движения и согласован в администрации города. Основное внимание уделено ремонту наиболее оживленных трасс с интенсивным движением пассажирского транспорта, строительству и реконструкции дорог в с учетом вновь построенных микрорайонов, продолжению работ, начатых ранее, по строительству автотрасс, имеющих стратегическое значение для областного центра.

— Если бы не был введен в эксплуатацию путепровод по ул. Бурова-Петрова, мы бы так и остались с единственной центральной магистралью — проспектом Машиностроителей, и при сегодняшнем увеличении количества машин, город просто «задохнулся» бы от пробок, — говорит Сергей Руденко. — В этом году мы планируем продолжить начатую работу, и построить дорогу по улице Б. Петрова на участке от улицы Гоголя до улицы Куйбышева.

В планах отремонтировать выезд с улицы Гагарина на федеральную магистраль, улицу Половинская, построить дорогу по улице Витебского между 5 и 6 микрорайонами Заозерного. Также серьезного ремонта требует улица К.Мяготина и улица Куйбышева. Список объектов может еще корректироваться. Но главная задача в том, чтобы максимально расширить возможности городской дорожной сети.

Чтобы избежать коммунальных раскопок после того, как дороги будут приведены в порядок, в рабочих группах по подготовке к ремонтным работам принимают участие представители «Курганводоканала», «Тепловых сетей» и других структур.

Кстати, коммунальные организации также примут участие в летней ремонтной кампании. Им придется восстановить дорожное покрытие там, где из-за коммунальных аварий в течение осени-зимы проводились раскопки.

— Мы получаем много заявок от горожан на ремонт дорог, — говорит Сергей Руденко. —  
Людям хочется, чтобы у них были в нормальном состоянии  поселковые дороги, междворовые проезды и непосредственно, сами дворовые дороги. И мы понимаем их боль. Но и люди должны понимать, что в первую очередь мы обращаем внимание на те дороги, по которым движется пассажирский автотранспорт. Если их не ремонтировать, то мы ограничим передвижение по всему городу.

На апрель-май намечены конкурсные процедуры по выбору подрядчиков, после чего в городе приступят к реконструкции автомобильных дорог.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *