Сегодня утром под Тюменью упал пассажирский самолет

На борту воздушного судна находились 43 человека

Сегодня в 05.50 по московскому времени в 35-40 километрах от тюменского аэропорта «Рощино» упал пассажирский самолет ATR-72, принадлежащий авиапредприятию «Utair», сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в силовых структурах региона. О крушении сообщили очевидцы.

По предварительным данным, на борту самолета, выполнявшего рейс Тюмень — Сургут, находился 41 человек — 39 пассажиров и два члена экипажа, список опубликован на сайте авакомпании. На место падения направлены спасатели.

17 человек выжили, и по меньшей мере 16 погибли. На месте авикатастрофы ведется разбор завалов.

По данному факту следственными органами Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

По предварительным данным, после взлета воздушное судно пропало с экранов радаров, экипаж не вышел на связь с диспетчером. По информации экипажа другого воздушного судна, самолет обнаружен на расстоянии 3-5 км от взлетно-посадочной полосы, в районе деревни Горьковка Тюменской области.

В настоящее время, как сообщили в Уральском следственном управлении на транспорте СК РФ, следователи и криминалисты проводят осмотр места происшествия. Создана комиссия по расследованию авиаинцидента. В настоящее время устанавливаются причины и обстоятельства происшествия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *