В Кургане новоселье

novyi-dom-2

Сегодня ключи от новых квартир получили переселенцы из ветхого и аварийного жилья

Дом по ул. Куйбышева, 177 должны были сдать в эксплуатацию еще в декабре 2011 года. Но тогда возникли проблемы с подрядной организацией, изначально выигравшей конкурс на строительство. В результате сроки затянулись на несколько месяцев. Тем не менее, уже сегодня все 47 семей смогут въехать в новое жилье.

novyi-dom-1

В доме есть 1-, 2- и 3-комнатные квартиры, общая жилая площадь — около 2000 кв. м. Проведена горячая и холодная вода, отопление и электричество. Правда, придомовая территория пока представляет собой месиво грязи и строительного мусора с проложенной к подъездам дорожкой из досок. Подрядная организация должна будет благоустроить площадку в мае, поскольку это сезонные работы. Зато возле каждого подъезда имеются пандусы — нечасто встречающаяся в наше время деталь. Всего на благоустройство территории потратят около полутора миллионов рублей.

С заселением нового дома в Кургане можно будет снести 9 ветхих и аварийных домов по улицам Ломоносова, Советской, Макаренко. В большинстве этих развалин люди жили под протекающими крышами, без канализации, с трещинами в стенах. Правда, и новыми квартирами не все довольны — некоторые пожаловались на неудобную планировку, маленькие жилые площади, отсутствие балконов.

На эти критические замечания ответил заместитель директора департамента жилищно-коммунального хозяйства и строительства администрации г. Кургана Андрей Жижин:

—  Все планировки соответствуют санитарным нормам, проект на строительство этого дома прошел госэкспертизу. Все квартиры, выданные в этом доме, не ухудшают жилищных условий горожан по сравнению с предыдущим местом жительства.

В ближайшее время предстоит совместно с комиссией из Роспотребнадзора решить проблему размещения мусорных баков. Всего на новый дом потратили 52 миллиона рублей из Фонда содействия реформированию ЖКХ, областного и городского бюджетов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *