Великая оперная певица Елена Образцова мечтает вернуться в Курган

IMG_9580

Ей очень понравилась наша публика, которая плакала под «Ave Maria»

В Кургане случилось невозможное – событие знаковое для всех поклонников классической музыки, да и вообще для людей, радеющих за высокий уровень культуры в родных пенатах.

При содействии Благотворительного фонда поддержки филармонической деятельности к нам впервые приехала императрица оперной сцены. Иначе не скажешь – мощь голоса, роскошь таланта, царская осанка и необычайная харизма Народной артистки СССР Елены Образцовой ставят ее в один ряд с самыми выдающимися женщинами в мировой истории.

Перед силой ее таланта не устояла ни одна публика, ей рукоплескали во всех знаменитых залах планеты. Великий режиссер Франко Дзеффирелли как-то сказал о ней: «В моей жизни были три потрясения – Анна Маньяни, Мария Каллас и Елена Образцова, которая в дни съемок фильма «Сельская честь» сотворила чудо».

Ее биография – отдельная история для будущего увлекательнейшего фильма: так много прожито, сделано и продолжает твориться этой удивительнейшей женщиной.
«Пропустить ее концерт в филармонии было бы непростительной ошибкой!» – посчитали даже далекие от классического искусства люди и не прогадали.
Образцова исполнила редкие произведения Ференца Листа, французские  романсы, арии из опер и старинные русские романсы, восторженно принятые курганской публикой.

Сцену со знаменитой певицей, владеющей великолепным меццо-сопрано, в этот вечер делила ее дочь Елена Макарова, обладательница камерного колоратурного сопрано, исполнившая испанскую музыку. Но внимание зала все же было приковано к главной героине сцены, которая так потрясающе перевоплотилась в старую графиню из «Пиковой дамы» Чайковского, что зрители застыли в восхищении. А на трогательно нежной «Ave Maria» Каччини многие зрительницы утирали враз набежавшие слезы.

Щедрая на сценический дар, королева оперы оказалась человеком щедрым и на общение, совершенно не кичащимся своей славой и особым статусом мировой звезды.

IMG_9774-copy

Елена Васильевна с удовольствием отвечала на вопросы, пересыпая свою речь просторечными словечками и меткими шутками, заливисто хохоча над самой собой, так что журналисты получили от концерта радость, помноженную на два.

Сама певица искренне восхитилась курганской публикой:

– Она у вас замечательная, просто потрясающая! Я не делаю разницы в программах между большими и небольшими городами. Считаю, что публика везде одинаковая, мы все одинаково ощущаем жизнь: и любовь, и страсть, и горести. Мы на «бис» пели очень серьезные вещи, и по реакции зала видно было, что у вас просто фантастическая публика. Я очень бы хотела приехать сюда еще раз, когда я буду совсем здорова.

Подробности интервью с певицей читайте в завтрашнем выпуске газеты «Курган и курганцы».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *