Курганские автолюбители составят карту плохих дорог

bg1024_367663

В воскресенье в областном центре прошел пикет в рамках Всероссийской акции «Дороги без дураков»

Погода в этот день явно не приветствовала проведение каких-либо публичных мероприятий. Но самых отчаянных снегом, ветром и дождем не испугаешь, по информации организаторов, объединения автолюбителей  Extreme race, участие в мероприятии приняли около 70 человек.

Как рассказал руководитель организации Extreme race Алексей Жикин, на решение об участии в акции повлиял август 2011 года, когда в нашем городе побывали участники движения «Убитые дороги России». Это общественное движение зародилось в Пскове, его лидером является депутат Государственной думы Александр Васильев. Главная цель – привлечь внимание к решению проблем плохих дорог, безопасности движения и воспитания культуры вождения.

Все перечисленное, по мнению, Алексея Жикина, актуально и для Кургана. Молодой человек соглашается, за последние годы многое сделано в плане ремонт дорог. Но окончательно это проблему не решает.

— Если по центральным улицам можно передвигаться, то во дворы просто не заехать. Вот, посмотрите, машина стоит: водитель не заметил яму, въехал – бампера нет, — показывает Алексей Жикин.

Молодой человек уверен – власти и общественности необходимо объединяться и работать вместе. В частности, они готовы предложить администрации города карту с разметкой плохих дорог, работа над которой уже началась.

Поучаствовать в ее создании предлагается автолюбителям, которым небезразлична эта тема. Сообщить о ямах, открытых люках и прочих помехах, создающих угрозу безопасности движения, а также высказать пожелания о нанесении разметок, сообщить об опасных пешеходных переходах можно будет на сайте dorogirussia.ru в разделе «Курган», в социальной сети Вконтакте в группе Extreme race, а также на электронную почту ex-race@narod.ru.

Также курганцы могут поучаствовать в проекте с помощью программы GoodRoads, которую необходимо установить на мобильный телефон. GoodRoads – это система автоматизированного мониторинга состояния дорожного покрытия. Приложение уже в действии.

Комментарий

Первый заместитель руководителя администрации города, директор департамента развития городского хозяйства Сергей Руденко:

— В том, что у людей есть желание высказать свою позицию по той или иной проблеме, нет ничего плохо. Но важно не просто высказаться, но и предложить со своей стороны реальную помощь в решении этих проблем. Мы готовы принять карту, на которой будут отмечены проблемные точки на городских дорогах, наложить ее на свои планы и, таким образом, совместными действиями постараться изменить ситуацию. Когда органы власти и общественность объединяют усилия, работа всегда строится более эффективно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *