В Зауралье планируется привить против клещевого энцефалита более 94 тысяч человек

В прошлом году укусы были отмечены на всех административных территориях области

Курганская область неблагополучна по заболеваемости клещевым вирусным энцефалитом, ежегодно показатели заболеваемости в 3-8 раз выше среднероссийских. В настоящее время очаг клещевого энцефалита распространен уже на территории 19-ти районов области. Так как ареал природных очагов клещевого вирусного энцефалита расширяется, то укусы клещей регистрируются не только в природных биотопах (36,7%), но и на садоводческих участках (10,8%), в пределах городских скверов и парков (8,7%).

В эпидемический сезон 2011 года в лечебно-профилактические учреждения области обратились 10555 человек, пострадавших от укусов клещей, из них 2241 ребенок.
Это в два раза больше, чем в предыдущем году. Укусы были отмечены на всех административных территориях области.

В прививочную кампанию 2012 года в Зауралье планируется привить 94 518 человек, в том числе 28 222 ребенка, сообщили в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Курганской области. Вакциной, поступающей в лечебно-профилактические учреждения области, прививают детей, работников бюджетной сферы, лиц пенсионного возраста и т.д. Основная часть населения может вакцинироваться за счет собственных средств и бюджета учреждений (группы профессионального риска заражения).

Информацию о сроках и условиях вакцинации можно получить в лечебно-профилактическом учреждении по месту жительства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *