На восстановление Далматовского монастыря выделят 50 миллионов рублей

Средства поступят из федерального бюджета

Средства на реставрацию Свято-Успенсокго Далматовского монастыря будут предусмотрены в рамках федеральной целевой программы «Культура России (2012 -2018 г.г.)». Сейчас Министерством культуры РФ уже утвержден организационно-финансовый план, в рамках которого предусмотрено поступление денежных средств в Курганскую область. Об этом на совещании у губернатора сообщила начальник управления культуры Курганской области Вера Денисова.

Кроме восстановления Далматовского монастыря, в план включены расходы на проведение ремонтно-реставрационных работ в Доме-музее, в котором в 1845 году жил ссыльный декабрист В.К. Кюхельбекер. Как сообщили в пресс-службе главы Зауралья, на эти цели выделят 2,5 млн.рублей. Более 1 млн. 260 тыс. рублей будет направлено на разработку проектной документации для реставрации Дома-музея декабристов, где в 1833-1837 годах пребывал в ссылке М.М. Нарышкин. Также предусмотрены средства для организации и проведения в Зауралье театральных постановок ведущими режиссерами театров кукол.

Кроме того, федеральное финансирование (300 тыс.рублей) получит областной краеведческий музей на восстановление и консервацию предметов экспозиционных фондов. 400 тыс. рублей будет направлено на проведение традиционного фестиваля хореографического творчества «Зауральские узоры».

Всего в этом году по федеральной целевой программе «Культура России (2012-2018г.г.)» на поддержку отрасли культуры в Курганской области предусмотрено порядка 56 млн. рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *