Контрактник из Зауралья украл у соседа по вагону нетбук

Оперативникам Курганского линейного отдела удалось в течение нескольких часов раскрыть кражу в поезде

Как сообщил начальник уголовного розыска ЛО МВД России на транспорте, майор полиции Вадим Березовский, 1 апреля из вагона №10 пассажирского поезда №60 «Новокузнецк-Кисловодск» перед прибытием на станцию Курган молодой человек 1987 года рождения похитил нетбук у одного из пассажиров. Владелец гаджета и его спутник с криминальными наклонностями ехали по соседству. Чтобы скоротать дорогу, смотрели при помощи того самого нетбука фильмы, чуть ли не приятельские отношения у них сложились.

Дорогая вещица (около 10 тыс. рублей) и ввела в искушение попутчика. Когда на станции Курган владелец (проживающий в Томской области) вышел из купе, его новый знакомец потихоньку стянул оставленную без присмотра электронную игрушку и выскочил из поезда.

Информация о похищенном нетбуке поступила со станции Исилькуль 5-6 часов спустя после пропажи.

Сотрудники Курганского линейного отдела сразу обратили внимание на одного из пассажиров, вышедших в нашем городе. Сразу чем-то он им показался подозрительным. Припомнили, что за тип насторожил полицейких и решили проверить, не к его ли шаловливым ручкам «прилип» нетбук. Речь шла о жителе села Воскресенское Курганской области. Домой молодой человек возвращался из Армавира, где проходил службу по контракту. Догадки оперативников подтвердились, когда они приехали к подозреваемому домой, воришка еще даже не успел избавиться от похищенного. Опера прибыли на квартиру подозреваемого практически одновременно с ним. Краденый нетбук лежал у вора в дорожной сумке,

Сейчас по факту кражи возбуждено уголовное дело, расследование продолжается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *