В Шадринске сожгли партию семян моркови

В 20-ти пакетах продукции обнаружился ядовитый сорняк

В партии семян моркови, поступившей в адрес шадринского предпринимателя, обнаружены семена вредоносного сорняка.

Согласно заключению Курганского филиала ФГБУ «ВНИИКР» («Всероссийский центр карантина растений») от 23 марта этого года в семенах моркови сорта Форто, поступивших в Курганскую область от ООО «УралОптКом» г. Екатеринбурга, выявлены семена паслёна трёхцветкового.

Данный вид паслена отсутствует на территории Курганской области. В Российской Федерации очаги заражения этим карантинным объектом выявлены в Омской области и Алтайском крае. Это чрезвычайно вредоносное растение может засорять поля, сады, огороды и луга. Растения, удаляемые при прополке и брошенные на землю, легко приживаются. Этот сорняк ядовит, его попадание в корм может привести к отравлению животных. В случае появления паслёна трёхцветкового на земельных участках борьба с ним потребует значительных материальных затрат, а также времени и сил.

Как сообщили в пресс-службе управления Федеральной службы по ветеренарному и фитосанитарному надзору по Курганской области, с целью недопущения распространения карантинного объекта на территории Зауралья 20 пакетов зараженных семян моркови уничтожены путем сжигания в присутствии владельца.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *