Юных слабовидящих курганцев пригласили в «Страну чудес»

По миру сказок их провел сам Гарри Поттер

Именно так, пальчиками, нащупывают свое знакомство с волшебными книгами   дети с нарушениями зрения.

2 апреля праздник книги отметили дети-инвалиды с патологией зрения из всех районов Курганской области, проходящие реабилитацию в «Курганском реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями».

Они стали гостями Областной специальной библиотеки имени В.Г. Короленко и главными героями праздника «Путешествие в Страну чудесных книг», приуроченного к международному Дню детской книги. Его ежегодно отмечают  в День рождения великого сказочника Ганса Христиана Андерсена. В силу ограниченной доступности иных источников информации чтение для незрячих детей становится одним из основных видов познания окружающего мира. В библиотеке для незрячих и слабовидящих детей есть аудиокниги, книги рельефно-точечного шрифта (шрифт Брайля), книги, напечатанные крупным шрифтом, книжки-игрушки, тактильные рукодельные книги, рельефно-графические пособия с объемно-выпуклыми изображениями. «Дети читают наши книжки и не чувствуют себя обделенными в мире детства!», — утверждает директор  библиотеки Наталья Вострикова.

В этот день юных слабовидящих читателей встречал волшебник Гарри Поттер, придуманный английской сказочницей Джоан Роулинг. Вместе с ним дети совершили увлекательную экскурсию по библиотеке, отвечали на вопросы викторины,  произносили волшебные заклинания и открывали дверь в тайную комнату, где хранился ларец с подарками (сладкими призами от спонсоров).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *