Космическая романтика для курганских школьников

Автомобильная школа ДОСААФ России открыла декаду, посвященную Всемирному Дню авиации и космонавтики

Первые мероприятия прошли в кадетской школе №23 – там одна из лучших первичных организаций оборонного общества. Состоялась встреча с ветеранами Вооруженных Сил, а также были проведены соревнования по военно-прикладным видам спорта.
В актовом зале школы кадеты пообщались с однополчанином Юрия Гагарина  Александром Коровиным и ветераном ВВС Валерием Важениным, проходившим службу в  поисково-спасательном авиаполку. Это люди, знающие историю космонавтики не по книгам и фильмам, а по собственному опыту. Они рассказали учащимся немало интересного.

Тем временем в спортивном зале школы проходили соревнования. Ребята состязались в разборке – сборке автомата, использовании средств индивидуальной защиты, подтягивании на перекладине, стрельбе из пневматической винтовки. Менее тридцати секунд уходило у старших кадет на разборку и сборку автомата. Преподаватель ОБЖ  Дмитрий Лисовец с гордостью поведал, что рекорд школы – 20 секунд.

Давно известно, что вопросам военно-патриотического воспитания в школе № 23 уделяется самое пристальное внимание. Кадеты вместе с преподавателями активно участвуют в месячниках, декадах, агитпробегах.

Впрочем, мероприятия, прошедшие в школе – только начало. Декада оборонно-массовой и спортивной работы, посвященная Всемирному дню авиации и космонавтики, уже стартовала в других учебных заведениях и учреждениях Зауралья. Это и встречи с ветеранами, и «уроки Космоса», и различные соревнования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *