Мошенники одолжили у жительницы Кургана 10 тысяч рублей

5 апреля около 14 часов в квартиру пенсионерки 1946 г. р. по ул. Черняховского заглянул  мошенник

Он представился жителем Макушино и рассказал байку о том, что, якобы потерял видеокассету с записью собственной свадьбы. Мол, очень дорога ему эта кассета, вот и хочет дать объявление с просьбой нашедшим вернуть за вознаграждение. Дальше просто попросил у женщины разрешения использовать в объявлении ее телефон, поскольку сам-то он не местный. Жертва ничего не заподозрила и согласилась.

Благодарный мошенник удалился восвояси, а некоторое время спустя женщине позвонил его подельник, сообщивший, что потерянная кассета найдена им, пообещал вернуть ее в обмен на 10 тыс. рублей. Пенсионерка позвонила недавнему визитеру и порадовала такой новостью. Мужчина в ответ посетовал, что к назначенному времени никак не успеет подъехать за кассетой, так не будет ли женщина так добра и не выкупит ли находку, а уж его благодарность не замедлит.

Тут уж впору было понять, что дело нечисто, но жительница Кургана согласилась помочь незнакомцу. Когда к ней явился подельник мошенника с какой-то кассетой, она заплатила ему требуемую сумму. Часть денег она, к слову, заняла у своих соседей. Разумеется больше своего гостя, попросившего о таком странном одолжении, женщина не видела. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *