Зауральским лесам угрожает огонь

91981394

С завтрашнего дня объявляется пожароопасный период

Как сообщили в департаменте природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области, с 7 апреля в лесах Зауралья объявляется пожароопасный сезон. Документ издан в связи со сходом снежного покрова.

В этот период запрещается:

— разводить костры в хвойных молодняках, на гарях, на участках поврежденного леса, торфяниках, в местах рубок (на лесосеках), не очищенных от порубочных остатков и заготовленной древесины, в местах с подсохшей травой, а также под кронами деревьев;

— бросать горящие спички, окурки и горячую золу из курительных трубок, стекло (стеклянные бутылки, банки и др.);

— употреблять при охоте пыжи из горючих или тлеющих материалов;

— оставлять промасленные или пропитанные бензином, керосином или иными горючими веществами материалы (бумагу, ткань, паклю, вату и др.) в не предусмотренных специально для этого местах;

— заправлять горючим топливные баки двигателей внутреннего сгорания при работе двигателя, использовать машины с неисправной системой питания двигателя, а также курить или пользоваться открытым огнем вблизи машин, заправляемых горючим.

Об обнаружении лесных пожаров горожан просят сообщать по телефонам: 8-800-100-94-90, 43-63-51, 43-63-61 или 112, 01.

По сообщению пресс-службы главы Зауралья, на территории области зарегистрировано 645 единиц пожарной техники. Действуют 4 пожарно-химические станции (ПХС) третьего типа: в Кургане, поселке Придорожный, в Далматово и Каргаполье, которые отвечают за леса, в том числе и близлежащих районов.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *