В одной из колоний под Курганом убит осужденный

Заключенный ИК-6 скончался из-за полученной в драке травмы

Уголовное дело, впрочем, заведено по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК РФ, т. е. речь идет об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью. Причина, видимо, в том, что на момент возбуждения дела, как нам стало известно, потерпевший был еще жив. Поэтому и не говорится о том, что травма повлекла смерть.

Дело принято к производству Кетовским межрайонным следственным отделом СУ СКР. Как сообщает пресс-служба ведомства, 31 марта на территории промышленной зоны исправительной колонии №6 (с. Иковка) УФСИН России по Курганской области произошел конфликт между осужденными. Произошла драка, в результате которой один из ее участников был доставлен в лечебно-исправительное учреждение с открытой черепно-мозговой травмой.

Квалифицировать данное событие как убийство, т. е. по ст. 105 УК РФ, на тот момент у правоохранительных органов оснований не было. Вот и завела полиция дело по ст. 111 ч. 1. Но 2 апреля, несмотря на усилия медицинских работников, потерпевший скончался. В связи с его смертью уголовное дело передано в следственные органы Следственного комитета РФ по Курганской области.

В ходе расследования личность осужденного, причинившего телесные повреждения потерпевшему, установлена. Следственные органы также заявили, что причиной возникшей драки явился бытовой конфликт. Вроде как осужденные работали в промзоне в ночную смену и из-за чего-то рассорились вплоть до летального исхода.

Более подробной информации по данному делу пока не предоставляют ни надзорные органы, ни представители пенитенциарной системы. Поэтому мы располагаем официальной информацией только из одного источника – СКР. Там сообщили, что в настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего, ведется следствие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *