В Кургане пресечена попытка дать взятку

Инспектору государственного пожарного надзора предлагали деньги за несоставление административного протокола

Не знаем, чем там кончилось с административным делопроизводством, а уголовное дело точно было заведено. В отношении главного инженера ОАО «Курганский завод электромонтажных изделий». На днях оно поступило на рассмотрение в Курганский городской суд.

Органами предварительного следствия инженеру вменяется в вину покушение на дачу взятки должностному лицу лично. Правда, в данном случае преступление не было доведено до конца, но, как следует из материалов дела, по не зависящим от обвиняемого обстоятельствам.

В марте текущего года, по данным следствия, главный инженер предприятия, совершил попытку дачи взятки размере 20 тыс. рублей старшему инспектору отделения государственного пожарного надзора по г. Кургану управления надзорной деятельности Главного управления МЧС России по Курганской области.

Обстоятельства вполне тривиальны. Инспектором проводилась плановая выездная проверка в отношении Курганского завода электромонтажный изделий. Были выявлены нарушения требований пожарной безопасности к эвакуационным путям, эвакуационным и аварийным выходам, системам пожарной сигнализации, системам оповещения людей о пожаре и управления эвакуацией людей. Проверяющий сообщил об этих фактах представителю завода, на которого возложен контроль за соблюдением правил пожарной безопасности. Заодно предупредил, что по результатам проверки будет решаться вопрос о привлечении юридического лица (завода, имеется в виду) к административной ответственности. Предполагаемые штрафные санкции, якобы, могут составить до 200 тыс. рублей.

Тут, по версии следствия, у ответственного за обеспечение пожарной безопасности, возник умысел на дачу взятки инспектору. Мол, поучит должностное лицо деньги и не будет составлять протокол об административном правонарушении. Однако, лицо оказалось принципиальное. Инспектор госпожнадзора отказался принять деньги да еще и сообщил об инциденте в правоохранительные органы.

Делом занимались следственные органы СКР по Курганской области. По завершении  расследования главному инженеру предприятия и было предъявлено обвинение в покушение на дачу взятки.

По данным подразделения Следственного комитета, мужчина был задержан после передачи денег в здании отдела надзорной деятельности по г. Кургану управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по Курганской области. То есть взяли гражданина с поличным. Да и вообще, заявляют представители следствия, собрана достаточная доказательная база. Так что в ближайшее время дело по существу будет рассмотрено в суде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *