Маленьких зауральцев спасли от огня, но не от смерти

HPIM2478

Эвакуированные из горящего дома мальчик и две девочки скончались в больнице

9 апреля 2012 года в 20.часов на пульт службы спасения Мокроусовской пожарной части №-33 поступило сообщение о пожаре в жилом доме  по ул. Спартака в селе Мокроусово.

Горело одноэтажное брусовое здание размерами 14 х 7 метров. Собственно – двухквартирный жилой дом. Через несколько минут пожарные подразделения были на месте и приступили к тушению.

Через 5 минут после получения вызова, сообщает пресс-служба Главупра МЧС, из горящего дома в бессознательном состоянии  были эвакуированы трое пострадавших детей.  И у мальчика 2006 года рождения, и у двух девочек 2008 и 2010 годов рождения соответственно пульс прощупывался да и дыхание присутствовало. Еще несколько минут потребовалось на то, чтобы доставить детей в Мокроусовскую центральную районную больницу. Тем не менее, медицина продемонстрировала в данном случае свое бессилие – через 40 минут после госпитализации все пострадавшие на пожаре дети умерли.

В принципе, если бы не трагические последствия, пожар вполне заурядный. По данным спасательного ведомства, на его тушение пожара потребовалось всего 7 минут. В данный момент в качестве рабочей принята версия, что причиной пожара послужила детская шалость с огнем.

На месте сейчас работает испытательная пожарная лаборатория. Ну а по факту пожара, повлекшего гибель детей,  следственными органами СКР по Курганской области проводится проверка. Пока лишь удалось установить, что в момент пожара дети находились в доме без присмотра родителей.

Напомним, что в прошлом году именно эта причина (безнадзорность, скажем так) способствовала гибели 8 малолетних детей в г. Кургане, Далматовском, Белозерском, и Целинном районах.

Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *