В Кургане соревновались группы задержания

Полицейские продемонстрировали высокий уровень профессионализма

В Кургане прошел конкурс профессионального мастерства среди сотрудников групп задержания подразделений вневедомственной охраны. Участники состязались в стрельбе из штатного оружия, сборке – разборке  ПМ. В программу также входили соревнования по спецподготовке, медицине, физической подготовке и боевым приемам борьбы.

Еще более зрелищной была вторая часть состязаний. Группам задержания давались разные вводные и члены команд их отрабатывали на практике. Проверялись умения действовать по сигналу «Тревога на объекте», грамотно осматривать объект, квартиру.  Отрабатывались ситуации по охране общественного порядка на улицах. Причем в роли статистов выступали стажеры отдела, которые по некоторым сценариям имитировали агрессию, а то и попытку ткнуть полицейского ножом, помахать муляжом пистолета. В общем, чтобы показать хорошие результаты, пришлось здорово попотеть.

В итоге первое место заняла группа задержания отдела вневедомственной охраны МО МВД России «Юргамышский», второе – команда из Петухово, а третье – из Каргаполье.
В личном первенстве по физической подготовке лучшие результаты продемонстрировали ст.сержант полиции Александр Волосников и полицейский-водитель ОВО УМВД России г. Кургану. По огневой подготовке 1 место у сержанта полиции Евгений Ганака и полицейскийского-водителя ОВО МВД России «Макушинский». Что до специальной подготовки, здесь лучшим был старший группы задержания из Юргамыша прапорщик полиции Владимир Воронцов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *