Пермские рокеры в Кургане спели о «филологических девушках»

DSCN3523-copy

«Blues-Собеседник» представил курганцам «русскую духовную песню» в формате американского рок-н-ролла

Уже вошедшие в добрую традицию камерные, хотя порой очень громкие рок-вечера в «BarBossa» собирают все больше друзей. Последняя рок-вечеринка с трудом вместила всех желающих, однако на теплой и домашней атмосфере концерта это ничуть не отразилось.

Приток зрителей-новобранцев вполне логичен, ведь в этот вечер группа «Blues-Собеседник» играла «пермский народный рок-н-ролл» и блюзы собственного сочинения. И в Курган приехал не обычно усеченный до солиста состав, а все музыканты коллектива.

— Что такое рок-н-ролл? Это же блюз плюс кантри, то есть быстрый блюз по большому счету, — объяснил название группы Дмитрий Михеенко, лидер «Блюз-Собеседника» (Пермь). — Мы играем блюз, а собеседником назвались, потому что мы беседуем со слушателями, ничего от них не скрываем, делимся тем, что на душе.

Поскольку рок-группа – не средство заработка, а занятие для души, у музыкантов на ее счет есть еще одно определение: «Мы — группа продленного дня».

Дмитрий по профессии мой коллега, журналист. Оттого у него особо бережное отношение к слову. И к «филологическим девушкам». Им посвящена одна из самых интересных и глубоких лирически-интеллектуальных песен группы.

Репертуар рок-н-ролльно узнаваемый – кому же еще посвящать песни, если не девушкам и себе, рок-героям? Под аплодисменты и звон бокалов звучат «Юная N», «Бойцы алкогольного фронта», «Роберт Плант», реггей, блюз, рок-н-ролл…

«Блюз-Собеседник» признается: «Нам еще нет 30 лет. Мы играем в рок-н-ролл и в рок-героев, и в этой игре нам очень уютно».

Музыкальную компанию гостям из Перми в это вечер составила курганская группа «В Гостях У БерендеЯ». 15 апреля в «Барбоссе» состоится очередная рок-вечеринка. Скучно точно не будет.

Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *