На «Курганстальмосте» работают «ювелиры»

В этом году лучших рабочих предприятия определяли среди крановщиков, газорезчиков и электросварщиков

Подобные конкурсы профессионального мастерства проводятся на предприятии уже более двух десятков лет. В этом году за победу боролись представители трёх рабочих профессий — крановщики, газорезчики и электросварщики. Участников приветствовал председатель конкурсной комиссии по присуждению премии главы города для трудящейся молодёжи, заместитель председателя Курганской городской Думы Вячеслав Тяжельников.

— Кургану сегодня очень нужны рабочие руки, умные головы, молодой задор. И хорошо, что предприятие вот уже на протяжении многих лет поддерживает своих рабочих, даёт им возможность проявить себя, совершенствовать своё мастерство. Это то, чем по праву стоит гордиться, — сказал Вячеслав Тяжельников на открытии мероприятия.

Самыми зрелищными оказались соревнования машинистов кранов. С ювелирной точностью конкурсанты выполняли сложнейшие задания – проносили 2000-килограммовый груз между стойками, перемещали из пункта «А» в пункт «Б» наполненное до краёв ведро с водой, закрывали спичечный коробок крюком от подъёмного крана. Такие сложные задания работникам предприятия приходится выполнять каждый день.

В итоге лучшей среди крановщиц стала Татьяна Зверева, среди газорезчиков победу праздновал Максим Скоков. В номинации «Ручная сварка» победил Станислав Волосников, в номинации «Автоматическая сварка» — Андрей Мордовских, в номинации «Полуавтоматическая сварка» — Сергей Макаров.

Благодаря победе в данном конкурсе эти ребята смогут претендовать на соискание премии Главы Кургана для трудящейся молодежи. В пресс-слжубе городской администрации напомнили, что в 2010 и в 2011 годах два работника предприятия — Иван Пономарев и Владимир Шумков — были удостоены этого почетного звания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *