В Зауралье можно ожидать подтопления жилых домов

PIC00086

Главное управление МЧС предупреждает, что паводок может принести неприятности

По информации отдела водных ресурсов по Курганской области Нижне-Обского бассейнового водного управления регистрируются отсутствие свободной емкости в Волковском водохранилище (Свердловская область) наряду с повышенными сбросами с данного водохранилища — 240 кубометров в секунду.

По информации Курганскиого ЦГМС, в результате резкого увеличения сброса воды из расположенных выше гидроузлов 11-13 апреля ожидается интенсивный рост уровней воды в реках Исеть (Катайский, Шадринский, Далматовский районы) и Уй (Целинный район). 11-12 апреля предполагается выход воды в пойму на территории Катайского и Шадринского районов.

В городе Далматово возможно достижение отметки — 210 см, подтопление жилых домов. 12-13 апреля интенсивный подъем воды у с. Усть-Уйское, возможно подтопление подъезда к мосту через р. Уй.

Теплая погода, создающая предпосылки для быстрого поступления склонового стока в бассейне Исети. Наряду с еще некоторыми факторами это может привести к прохождению пиков уровней воды весеннего половодья в период вскрытия рек и образования заторов на них. Так что нельзя исключать вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с подтоплением пониженных участков местности, дорог федерального, регионального и местного значения, участков железных дорог, повреждением гидросооружений и подмывом опор линий электропередач на территории Катайского, Далматовского, Шадринского, Шатровского и Целинного районов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *