В Кургане из-за паводка ограничат движение по мосту около поселка Глинки

По прогнозам, уровень воды в реке Тобол будет в районе 6-метровой отметки

В этом году пик паводка в Кургане, по прогнозам специалистов, придется на конец апреля – начало мая. Погодные условия, интенсивность таяния снега, состояние водохранилищ в соседних регионах, а также ряд других природных факторов позволяют вывод о максимальном уровне подъема воды — он будет в районе 6-ти метров.

Городская Комиссия по чрезвычайным ситуациям, возглавляет которую руководитель администрации Кургана Александр Якушев, рассмотрела вопрос подготовки к приближающемуся паводку. В настоящее время усилен контроль над гидроузлом. Городскими службами проверено техническое состояние дамбы. На днях начнется отсыпка поврежденных участков, пройдет ревизия задвижек, шандор, водовыпусков.

Как отмечают в пресс-службе городской администрации, при подъеме воды на уровень 6-ти метров затопляется дорога на Нижнюю Утятку. В связи с этим в местном магазине будет сделан необходимый запас продовольствия. Также будут составлены списки жильцов, нуждающихся в эвакуации, и определены места их временной дислокации.

Кроме того, в ближайшие дни до окончания паводка будет закрыт для движения большегрузного транспорта мост через реку Тобол в районе поселка Глинки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *