В Кургане проснулись клещи

33534

Первой их жертвой стал ребенок

Первый случай укуса клеща был зарегистрирован 8 апреля в Кургане. Всего за последние дни, по информации пресс-службы управления Роспотребнадзора по Курганской области, укусы отмечены у семи человек (пять случаев в областном центре, по одному в Юргамышском и Белозерском районах). Четверо пострадавших – это дети.

Специалисты напоминают, что Курганская область является неблагополучной территорией по заболеваемости инфекциями, передаваемыми клещами (клещевой вирусный энцефалит, клещевой боррелиоз, клещевой риккетсиоз и др.). Клещей стоит опасаться не только в лесных массивах, но и на территории парков, скверов, на садоводческих участках, при посещении кладбищ. Как нам пояснили в пресс-службе управления, акарицидные обработки территорий города еще не проводились.

Для предупреждения укусов клещей необходимо проводить само- и взаимоосмотры, использовать защитную одежду, максимально закрывающую тело, а также применять химические препараты. При обнаружении присосавшегося клеща нужно обратиться в лечебно-профилактические учреждения области для его удаления.

Исследовать клеща на зараженность вирусом клещевого энцефалита можно в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Курганской области». Стоимость исследования 350 рублей. Прием клещей от пострадавших ведется в рабочие дни по адресу: ул. Горького, 170 с 9.00 до 17.00 (обеденный перерыв с 13.00 до 13.45), в выходные и праздничные дни по адресу: ул. Станционная, 62а с 10.00 до 13.00. Телефоны для справок 24-07-96, 24-07-95.

За разъяснениями по вопросам профилактики клещевого энцефалита и инфекций, передаваемых клещами можно обращаться к специалистам управления Роспотребнадзора по Курганской области по телефону: 46-03-17.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *