Зауральская тяжелоатлетка завоевала «бронзу» на Чемпионате Европы

456575

Эта медаль стала первой в копилке сборной России

В эти дни в турецком городе Анталье проходит чемпионат Европы по тяжелой атлетике. Из российских спортсменов первую медаль (бронзовую) выиграла мастер спорта международного класса из Шадринска, воспитанница тренеров Юрия Боровских и Александра Кишкина Светлана Черемшанова. В весовой категории до 53 килограммов в сумме двоеборья она набрала 201 килограмм (88 – в рывке и 113 – в толчке).

Такого же результата достигла турчанка Айлин Дасделен, но она заняла второе место из-за того, что ее вес ниже массы россиянки. Чемпионкой Европы стала Кристина Иову из Молдавии. Ее показатели — 207 кг (91+116).

Светлана значительно упрочила свои шансы  принять участие в Олимпийских играх 2012 года в Лондоне, но решающим отбором на главное соревнование четырехлетия станет чемпионат России.

Спортивная жизнь Черемшановой, которой в этом году исполняется 27 лет, складывалась непросто. Она считалась одной из  сильнейших в стране еще в предыдущем межолимпийском цикле, но по непонятным причинам на важнейшие международные соревнования ее не брали. Чтобы получить такое право, Светлана даже сменила гражданство и уехала в Казахстан, однако и там счастье ей не улыбнулось. И вот теперь Черемшанова установила выдающееся достижение, какого еще не было в ее карьере.

Фото с сайта www.shadrinsk.info.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *