В Кургане взяли с поличным уличного грабителя

Проверяется версия о причастности его к целой серии однотипных преступлений

7 апреля на территории города была введена спецоперация «Стрела». Правоохранительные органы устроили облаву на грабителя, который похитил у пенсионерки 1935 г. р. золотые сережки.

Во втором часу пополудни женщина шла из магазина, когда во дворе собственного дома подверглась нападению. Подскочивший к ней грабитель вырвав у нее из ушей золотые сережки, оттолкнул жертву и бросился бежать. Потерпевшая кинулась за ним, привлекая внимание окружающих громкими криками. Игравшие во дворе подростки решили помочь жертве и проследить, куда убегает преступник. Тот скрылся в подъезде одного из домов поблизости.

Женщина тем временем вызвала полицию. Прибыла группа задержания вневедомственной охраны. Посадив жертву в служебный автомобиль, сотрудники начали объезд прилегающей к месту преступления территории. Тут им и подвернулись дети, которые указали, куда скрылся грабитель.

Полицейские именно в этом подъезде и обнаружили мужчину, похожего по приметам на подозреваемого в грабеже. Это оказался житель города 1975 г. р., ранее судимый за тяжкие преступления и несколько месяцев назад освободившийся из мест лишения свободы.

Группа задержания доставила  подозреваемого в отдел полиции. В ходе личного досмотра в одном из карманов у него обнаружили серьги, которые были похищены у потерпевшей. Грабитель сознался в совершении преступления. Сейчас, как нам сообщили в городском управлении МВД, он проверяется на причастность к аналогичным преступлениям на территории Кургана. Дело в том, что за последнее время аналогичных грабежей в областном центре было совершено несколько. В каждом случае преступник поджидал жертву либо в подъезде, либо возле него.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *