Курганские студенты и талантливые, и привлекательные

IMG_0533_copy_copy

На гала-концерте фестиваля «Зауральская студенческая весна» они это доказали

Вчера во Дворце детского (юношеского) творчества гала-концертом завершился фестиваль «Зауральская студенческая весна-2012». На сцене выступили лучшие творческие студенческие коллективы. Также было названо имя первой «Мисс студенческая весна» и победительницы конкурса красоты от газеты «Курган и курганцы».

Фестиваль «Зауральская студенческая весна» проводится в Кургане уже в шестой раз. С каждым годом в нем принимает участие все больше студентов. В этом году свои творческие номера представили более 400 учащихся средних и высших профессиональных учебных заведений региона.

Зрители увидели много танцевальных, вокальных, и даже цирковых номеров, исполненных на достаточно высоком уровне.

Лауреаты первой, второй и третьей степени были названы в музыкальном, театральном, танцевальном направлениях, оригинальном жанре, концертной программе и журналистике. Из их числа будет сформирована делегация для участия во Всероссийском фестивале «Российская студенческая весна-2012», который пройдёт с 15 по 20 мая в Челябинске.

Впервые в рамках фестиваля проводился конкурс красоты среди студенток «Мисс зауральская студенческая весна», в котором редакция газеты «Курган и курганцы» учредила собственный приз зрительских симпатий.

В конкурсе приняли участие более 40 девушек. Их фотографии были размещены на портале Geometria.ru – Курган и на сайте kikonline.ru. Читатели могли проголосовать за любую понравившуюся девушку. Именно по количеству голосов определялась обладательница приза зрительских симпатий от «Курган и курганцы».

В финал конкурса вышли пять прекрасных девушек. Выбрать обладательницу звания «Мисс Весна» должны были зрители в зале, оценив не только внешние данные конкурсанток, но и смекалку, сообразительность и умение подать себя. Ведь девушкам было предложено творческое задание – изобразить  заданную ситуацию в виде фоторамки. А ситуации предлагались следующие: вы берете автограф у президента РФ, у вас сломался каблук на сцене, у вас берут автограф, и другие. Девушки с заданием справились успешно.

Настало время объявлять победительниц. Звания «Мисс студенческая весна» удостоена студентка Курганской сельскохозяйственной академии Кристина Козлова. Девушка выиграла фотосессию от портала  Geometria.ru – Курган.

Обладательницей приза зрительских симпатий от газеты «Курган и курганцы» стала Евгения Выхованец. Как мы и обещали, девушку ждал подарок, о котором мечтает любая красотка – сертификат на четыре тысячи рублей от фитнес-центра «Грация»! За предоставленный приз редакция газеты выражает администрации фитнес-центра благодарность.

После награждения Евгения поделилась с корреспондентом «КиК» первыми впечатлениями.

— Для меня это неожиданная победа, но я очень ей рада! Ведь это так почетно! — сказала Женя.

От приза девушка в восторге – сертификат в фитнес-центр, это то, что надо! Спорт она любит, регулярно делает пробежки, было время, когда занималась баскетболом и волейболом. Вообще Женя – человек творческий и разносторонний: поет, танцует, и с огромным интересом учится на факультете естественных наук Курганского госуниверситета, изучает химию. После окончания университета Евгения намерена получить второе высшее образование – юридическое. Ведь девушка собирается стать, ни много ни мало, криминалистом!

Как призналась наша победительница, в конкурсе ей посоветовал принять участие молодой человек. Болела за нее не только наша страна, но и зарубеж: Курган, Челябинск, Донецк, Питер, США и Турция, где у нашей героини родственники и друзья. Что ж, желаем Евгении новых побед впереди!

Подробности в ближайшем номере «КиК».

Фоторепортаж Ксении Майтама.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *