Курганские школьники приняли участие в конкурсе антинаркотических бригад

Учащиеся боролись с социальным злом посредством рэпа и арабских танцев

Конкурс «Стоп, наркотик!» в последние годы, к сожалению организаторов, это конкурс одного микрорайона — Рябково. Но есть очевидный прогресс: из конкурса с оттенком негатива он превратился в позитивное шоу, пропагандирующее радость от здорового образа жизни.

12 апреля в Центре культуры и досуга «Спутник» свои конкурсные программы показали пять учебных заведений города. Ребята 14-16 лет заявляли о своей позиции в отношении проблемы наркомании в театрализованных сценках и песнях, танцах и акробатических номерах.

Победителем конкурса антинаркотических бригад стала школа-интернат № 17. Они оригинально представили наркодилера с черными шариками и альтернативу ему – шарики радостных расцветок. Молодежь выбрала красочную жизнь. Отличились ребята и великолепным исполнением рэп-хита, автором которого стала девушка (Лилия Красилова). Кстати, не единственная из участниц, пишущая рэп-песни.

Второе место в конкурсе досталось школе № 49, а обладателями бронзы стали учащиеся школы № 17. Школа № 24 была отмечена за «самое танцевальное выступление», а фортепианный ансамбль ДШИ № 2 победил в номинации «самые музыкальные».
Устроители конкурса — специалисты центра культуры и досуга «Спутник», областного управления наркоконтроля, КРОО «Новая жизнь» — отметили дипломами также авторов антинаркотических плакатов и рисунков.

Закончился конкурс хоровым решением всех участников: «Нет — наркотикам!» и совместными зажигательными арабскими танцами на сцене артистов и зрителей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *