Курганские приставы ищут «мобильных» должников

Избавившись от sim-карты, абоненты надеются избежать оплаты счетов

6,5 тысяч рублей задолжала жительница Кургана за услуги сотовой связи. Она занималась бизнесом и часто вела деловые переговоры. Женщина покупала sim-карту, какое-то время разговаривала в долг, а потом оформляла новую.

Всего на должнице было зарегистрировано больше 20 sim-карт, ежедневно она оформляла по 5-6 новых. Взыскать долг с неплательщицы судебные приставы пытаются с 2010 года. Однако найти ее не удается. По месту прописки живет отец женщины,  он уверяет, что связь с дочкой давно не поддерживает.

С прошлого года на исполнении в Службе судебных приставов по Курганской области находится около 100 исполнительных производств по взысканию задолженности за услуги сотовой связи. Нечестные абоненты хотят уйти от проблем с оплатой долга, просто выбросив старую «симку» и купив новую. Однако, если клиент избавился от sim-карты или перешел к другому оператору, его координаты остаются в базе данных. В пресс-службе управления подчеркивают, что вычислить такого должника проще простого, и заплатить рано или поздно все же придется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *