Трагедия в зауральской школе

1297929120_nozh_copy

Мы попытались выяснить некоторые обстоятельства гибели супружеской пары в селе Стрельцы

На прошлой неделе многие web-ресурсы обсуждали преступление, которое было совершено в одной из зауральских школ. Речь идет об учебном заведении в селе Стрельцы Петуховского района, где разыгралась кровавая драма. Кто-то вел речь о двойном убийстве, кто-то сообщал об убийстве и самоубийстве. По разному описывались обстоятельства, вплоть до того, что в одном издании сообщалось, будто тело убитой женщины было обнаружено только после уроков, а в другом говорилось об эвакуации детей из здания по сигналу пожарной тревоги.

По версии следствия, утром 12 апреля в селе Стрельцы, в помещении школы 32-летний мужчина, работающий в ней разнорабочим, причинив в ходе ссоры множественные ножевые ранения, совершил убийство своей 28-летней супруги, работающей там же в должности завхоза. Сразу после совершения убийства мужчина покончил жизнь самоубийством, утопившись в емкости с водой в подвале помещения.

По предварительным данным, причиной произошедшего конфликта стали личные отношения между супругами. В настоящее время, в рамках проведения доследсвенной проверки, выясняются все обстоятельства произошедшего. По результатам будет принято процессуальное решение.

Нам удалось пообщаться с директором Стрелецкой средней школы Олегом Букреевым, он общался с погибшими непосредственно перед тем, как все произошло.

— То, что случилось – это ужасная трагедия. Оба супруга работали у нас в школе: муж – электриком, жена – завхозом. В тот день ничего не предвещало такой печальной развязки. Драма произошла 12 апреля утром, когда заканчивался второй урок, — рассказывает очевидец. — Завхоз Елена находилась в кабинете завуча, у нее там был рабочий стол. Они с супругом Юрием общались, я несколько раз заходил, никакой агрессии и криков не было – просто разговаривали. Потом, работая у себя в кабинете, услышал какой-то странный звук – не то вскрик, не то всхлип. Выглянул в окно, ничего не заметил. Затем вновь раздался подозрительный звук – какой-то нечеловеческий, неестественный и страшный.

Я вышел из кабинета и заглянул в кабинет завуча (они у нас по соседству расположены). Оттуда выскочил Юрий с ножом в руке, нож в крови. А Лена уже на полу лежала, кровь хлестала. Электрик буквально на секунду задержал на мне взгляд и сиганул вниз по лестнице. Я сразу отдал распоряжение отправить детей по домам. Вызвали скорую помощь, полицию. Про Юрия на тот момент просто никто не вспоминал.

А он, как потом выяснилось, заскочил в подвал и там утопился в одной из четырех емкостей с водой. У нас вода привозная – из Петухово возят, чтобы обеспечить все потребности школы ее требуется много. Вот в подвале как раз находятся емкости по кубометру каждая. В одной из них и нашли тело Юрия, видимо он осознанно утопился.

В коллективе эту супружескую чету воспринимали как хороших коллег. Они были достаточно коммуникабельными, со всеми поддерживали ровные доброжелательные отношения. Поэтому для нас произошедшее оказалось неожиданным и страшным.

Насколько нам известно, у этой супружеской пары, чья жизнь так трагически прервалась, осталась дочь. Девочка учится в третьем классе, ей 10 лет. Сейчас решается вопрос о ее дальнейшей судьбе. Родственники есть и по отцовской и по материнской линии. Решение будет приниматься с участием органов опеки и попечительства. Но, как бы все ни сложилось в дальнейшем, потеря обоих родителей – несомненно страшная трагедия для ребенка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *