В Курганской области пытаются оградить детей от жестокости

Психологи учреждений УФСИН России обучаются методикам работы с детьми, подвергшимися насилию

Мероприятие прошло в рамках областной целевой программы «Детство, свободное от жестокости». Содействие в проведении оказало Курганское областное отделение  «Российского детского фонда». В семинаре участвовали психологи из учреждений управления Федеральной службы исполнения наказаний.

Прежде всего мероприятие представляло интерес для психологов уголовно-исполнительной инспекции, сотрудники которой при осуществлении контроля над осужденными к наказаниям не связанным с лишением свободы, часто сталкиваются с проблемами насилия в семьях своих подопечных. Интересным оказался семинар и для психологов Юргамышской воспитательной колонии (там отбывают наказание 23 осужденных) и следственного изолятора № 1 (здесь под стражей находятся 16 несовершеннолетних). Педагог-психолог Введенского детского дома Ольга Иванова провела семинар-практикум и поделилась своим опытом работы.

Сотрудники психологической службы уголовно-исполнительной системы Зауралья приобрели знания по распознаванию признаков насилия, отработали на практике методы работы с детьми, подвергшимися насилию, методы релаксации и медитации. Всерьез заинтересовала участников вызвала методика ассоциативных карт, которая включает в себя различные способы установления контакта с ребенком, выявления имеющихся у него фобий и проблем, предусматривает возможные пути исправления ситуации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *