У курганской железной дороги появилось новое здание

distanciya

Оно обошлось транспортникам в 54 миллиона рублей

Здание, в котором находится дистанция электроснабжения, расположено за переходным мостом через железную дорогу в районе центрального вокзала. Оно возведено по строительному плану Томского проектного института. Это трехэтажное строение общей площадью примерно 1300 квадратных метров и стоимостью почти 54 миллиона рублей. По словам представителей железной дороги, оно полностью соответствует запросам специалистов дистанции.

На третьем этаже расположены инженерно-технический и экономический отделы. На втором разместились руководители и главные специалисты. Первый этаж отдан в распоряжение музея дистанции.

Начальник дистанции Александр Примак сказал: «Учитывая, что мы большее время находимся на работе, хотелось создать в новом здании особый уют, чтобы  всем было приятно находиться в нем. Здесь есть своеобразная столовая, где можно разогреть пищу или приготовить на скорую руку обед, выпить чаю. В подвале мы разместили спортивный зал, в перспективе планируем оснастить его тренажерами».

Новое здание дистанции – это то, что уже реализована из инвестиционного плана железнодорожников. Если же говорить о планах на будущее, стоит упомянуть главный  объект этого года — тяговую подстанцию модульного типа. Она будет осуществлять не только электроснабжение тяги поездов, но и участвовать в электроснабжении предприятий узла:  локомотивных и вагонных депо, других железнодорожных предприятий.

Как нам сообщили представители железной дороги, часть инвестиций ОАО «РЖД» в текущем году будет направлена на благоустройство территории, на которой расположено новое здание дистанции. Его украсит подсветка, аналогичная той, что имеется в ночное время у зданий правительства области и администрации города. С улицы Омской будет проложен подъезд для автотранспорта.

По православной традиции здание и его помещения освятил священник Богоявленского храма отец Александр. Он пожелал, чтобы благие дела предприятия (видимо, РЖД) пошли на пользу всему региону и людям.

Отметим, что на фоне окружающих новое здание построек, пришедших в плачевный вид, смотрится достаточно контрастно. Оно и в центре города по нынешним временам выглядело бы вполне на уровне.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *