Курганские тхеквондисты удачно выступили у себя дома

22_copy_copy

Сразу два крупных уральских турнира по олимпийскому виду спорта прошли в областном центре

Первыми отношения выяснили более взрослые спортсмены. На первенство Уральского Федерального округа по тхэквондо среди юниоров съехались сто двадцать участников из всех регионов Урала. Сборную команду нашей области представили шесть курганских тхэквондистов. Возраст участников — 14-16 лет. Среди участников — немало титулованных спортсменов, победители первенств России, Европы и мира. Юниоры и юниорки разыграли по пять комплектов наград в олимпийских весовых категориях.

Победители турнира вошли в состав уральской сборной для участия в финале Международных спортивных игр «Дети Азии», который в июле пройдет в Якутии. Среди них -абсолютное большинство челябинцев. Они завоевали восемь из десяти наград высшей пробы. К сожалению, никто из зауральцев в Якутию не поедет. В активе наших юниоров — лишь три бронзовые медали. Они достались Максиму Добрыдину (до 48 кг), Евгению Пащуку (до 63 кг) и Никите Тюкачеву (до 73 кг).

На следующий день в Кургане стартовало юношеское первенство Урала. Второй турнир оказался более массовым и собрал около трехсот сильнейших тхэквондистов. По мнению гостей, соревнования прошли на высоком организационном уровне. Недавно приобретенная областным спортуправлением электронная судейская система удовлетворяет всем международным требованиям. Подобное оборудование будет использовано при проведении соревнований по тхэквондо на Олимпийских играх в Лондоне в этом году.

На сей раз родные стены помогли курганским тхэквондистам. Одним из героев турнира стал Александр Смирнов. В весе до 37 кг с ним соперничали тридцать участников, семнадцать — челябинцы. Воспитанник курганского тренера Игоря Бадьина провел пять поединков и во всех одержал блестящие победы. Его победный почин в весовой категории до 61 кг поддержал Никита Козюлин. Серебряную медаль в копилку сборной принес Степан Пототский (до 53 кг), бронзовую — Дарья Порываева (до 51 кг).

А на высоте вновь были челябинские тхэквондисты. Они завоевали четырнадцать наград высшей пробы. Справедливости ради стоит отметить, что челябинские тренеры привезли самый многочисленный состав — сто пятьдесят четыре спортсмена. Хозяев на отчетном турнире представили всего четырнадцать человек. Несмотря на это курганцы впервые заняли третье общекомандное место. Сильнейшие по итогам состязаний тхэквондисты отправятся на первенство России, которое в июне примет Ростовская область.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *