Зауральцев просят воздержаться от посещения лесов

IMG_1673_copy_copy_copy

Пожарной опасности по условиям погоды на территории области присвоен третий класс

За минувшие сутки на территории лесного фонда Курганской области произошли 29 пожаров. Площадь, пройденная огнем, составила свыше 255 га. По данным на 9 часов утра, 25 очагов потушены, еще на четырех продолжаются работы (Глядянское лесничество — 1 пожар, Далматовское — 2, Юргамышское — 1).

Всего по информации областного департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды, с начала пожароопасного периода — с 7 апреля — на территории Зауралья зарегистрировано 102 лесных пожара, их площадь — 416 га.

Как отмечают специалисты, в большинстве случаев причиной пожаров становится неосторожное обращение с огнем. Пожарной опасности по условиям погоды на территории области присвоен третий класс.

Как рассказали в пресс-службе главы Зауралья, вчера на экстренном заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям в связи со сложной пожароопасной обстановкой решено рекомендовать главам муниципальных образований принять решение о запрете посещения лесов.

К жителям области обратился первый заместитель губернатора Курганской области, председатель комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности А.И.Бухтояров:

«На дворе стоит жаркая, ветреная погода и в области наблюдается третий класс пожарной опасности, но ситуация может измениться в любую минуту, и при переходе на четвертый класс обстановка в области станет критической.

В связи с этим, я обращаюсь ко всем жителям Зауралья с просьбой неукоснительно соблюдать правила пожарной безопасности, ограничить посещения лесов, не жечь мусор и не разводить костры на дачных участках, потому что ветры и жаркая погода могут принести серьезные несчастья.

Все мы помним трагедию 2004 года, когда крупный лесной пожар уничтожил поселок Чашинский. В результате погибли восемь человек, 100 — получили травмы. Без крова осталось 663 человека, в том числе 215 детей. Не допустим повторения этих трагических событий! Все зависит только от нас с вами!»

Обо всех случаях возгораний в лесах зауральцев просят сообщать по телефонам: 8-800-100-94-90, 43-63-51, 43-63-61 или 112, 01.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *