Курганские опекуны среди лучших

IMG_1581_copy

В Кургане завершился фестиваль семейного спорта «Мама, папа, я — спортивная семья» среди приемных семей и семей патронатных воспитателей

Соревнования проходили в зале спортивного комплекса «Турбинка». Каждая команда приготовила «домашнее задание»: стенгазету о своей жизни и поделки детей. В результате творчество 8 команд из Кургана и шести районов области заняло несколько столов. Чтобы лучше чувствовался командный дух, все выступающие придумали себе названия: «7Я», «Непоседы», «Дружба»…

Соревнования состояли из 5 эстафет, включающих элементы школьной программы и разных видов спорта: футбола, волейбола, тенниса, легкой атлетики. Чтобы правила были понятны и самым маленьким капитанам команд, их повторяли по несколько раз. Кстати, участие в соревнованиях приняли не только приемные семьи, но и команды детских домов разных районов Курганской области.

В результате призовые места распределились следующим образом: 1 место — команда Кипельского детского дома «Улыбка» (Юргамышский район); 2 место — команда  «Темп»семьи Клепиковых из Кургана (о том, как они готовились к конкурсу, мы писали в предыдущем номере); 3 место — команда Курганского детского дома. Говорят, что Клепиковым не хватило до победы считанных секунд.

Победители вместе с призами получили путевку в следующий тур. Финал областных соревнований «Мама, папа, я — спортивная семья» пройдет в Кургане в середине мая.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *