Каратисты со всей страны соберутся в Кургане

Завтра пройдет один из крупнейших в нашей стране турниров по каратэ под названием «Сибирский кедр»

Это единственный Всероссийский турнир на Урале и один из немногих в нашей стране. В 90-е годы состязания проходили в Новосибирске. Но около десяти лет назад из-за финансовых трудностей сибиряки от них отказались, и постоянным местом проведения турнира стал Курган. Пятый год эти соревнования носят статус мастерских. Нынешний турнир соберет около 400 спортсменов из разных городов Урала, Сибири и Поволжья.

Возраст участников — от десяти до восемнадцати лет и старше. Мужчины и женщины выявят победителей в пяти возрастных категориях. В программе состязания в двух видах упражнений — ката и кумите. Победители состязаний имеют возможность выполнить норматив мастера спорта. В ката – с 16 лет, в кумите – с 18 лет. Причем, участники должны провести не менее пяти поединков и как минимум – дойти до финала. Среди гостей спортивного праздника – президент национальной федерации шотокан каратэ-до России Сергей Вунш из Москвы.

Начало Всероссийского турнира «Сибирский кедр» в курганском спорткомплексе «Зауралец» завтра в 9 часов, торжественное открытие — в 12 часов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *