Курганец вовлек в наркоторговлю несовершеннолетнего

Теперь «наставнику» грозит до 10 лет лишения свободы

Следственным отделом управления наркоконтроля по Курганской области возбуждено уголовное дело по статье 150 ч. 4 Уголовного Кодекса РФ.

По данному факту обвиняется 21-летний житель Кургана, который в настоящее время является фигурантом нескольких уголовных дел, связанных с незаконным хранением и сбытом наркотических средств в особо крупном размере.

В ходе следствия было установлено, что молодой человек с целью избежания ответственности за совершаемые им противоправные действия вовлек в преступную деятельность своего 17-летнего приятеля. Зная о том, что тот нуждается в деньгах, он предложил ему «подзаработать» на продаже наркотиков. Сбыв за одну тысячу рублей пакетик с так называемой «скоростью», подросток мог оставить себе одну четвертую часть дохода. Как было установлено, для реализации ему были предложены 50 таких пакетиков.

Наркотики юноша хранил в своей квартире. Туда за ними и приходили клиенты, которых направлял старший товарищ. К моменту визита в нарколавочку наркополицейских, молодой человек успел сбыть 17 грипперов с синтетическими наркотиками. Остальные лежали шкафу в бумажном свертке.

В настоящее время паренек тоже находится под следствием. Как отмечают в пресс-службе УФСКН РФ по Курганской области, если будет доказана его вина в сбыте наркотических средств в особо крупном размере, ему грозит наказание от 8 до 20 лет лишения свободы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *