В Кургане женщина-пристав наживалась на должниках

Суд оценил ее служебное рвение в 2 года условно

17 апреля в Курганском городском суде рассмотрено уголовное дело в отношении гражданки, которая была судебным приставом-исполнителем.

Она обвинялась органами предварительного следствия в совершениях преступлений, предусмотренных ч.3 ст.160 УК РФ – присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а также ч.1 ст.292 УК РФ – служебный подлог.

В ходе судебного заседания было установлено, что обвиняемая выписывала квитанции о принятии от граждан денежных сумм, но в корешки квитанций сведения о полученных средствах не вносила. Используя данные о имеющихся должниках и суммах взыскания, взятые в программном комплексе «Судебный пристав», гражданка вносила сведения отличные от тех, что указывала в квитанциях с теми же номерами. Проще говоря должник платил, сколько должен, а она фиксировала внесение им меньшей суммы.

Суд признал пристава-исполнителя виновной в инкриминированных ей следствием преступлениях (присвоение и служебный подлог). Гражданке назначено наказание в виде лишение свободы на срок 2 года условно со штрафом в размере 7.500 рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *