В Зауралье активизировалась деятельность иностранцев-патентников

Их количество в Курганской области увеличилось в 2 раза

В первом квартале текущего года на территории Курганской области по разрешениям на работу осуществляли трудовую деятельность почти 300 иностранных граждан. Значимых изменений показателя по сравнению с аналогичным периодом прошлого году не произошло.

Как и прежде, иностранные граждане работают в 11 различных отраслях экономики области, преимущественно, в сельском и лесном хозяйстве, в обрабатывающем производстве, в оптовой торговле, сфере услуг, строительстве и транспорте.
Квоту на привлечение труда иностранных работников в 2012 году в регионе получили 22 работодателя. В рамках квоты они могут привлечь 270 работников из стран с визовым порядком въезда и 404 гражданина из государств-участников СНГ. Всего 674 человека. В рамках квоты оформлено 47 разрешений на работу. 4 работодателя получили разрешения на привлечение и использование иностранной рабочей силы.

А вот по линии оформления патентов деятельность активизировалась весьма значительно.  Для работы у российских физических лиц в текущем году патенты оформили 385 иностранных граждан, что на 64,5 % больше чем в прошлом году.  По патентам работают граждане 5 стран. По-прежнему, наиболее востребован патент среди граждан Узбекистана, сообщила пресс-служба УФМС России по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *