Начальник курганского отдела полиции лично задержал грабителя

sokolov_copy

Это уже второй случай за последние несколько месяцев

В воскресенье у начальника отдела полиции №5 УМВД по г. Кургану Игоря Соколова был обычный рабочий день – он как раз являлся ответственным по отделу. Тут в дежурную часть поступило сообщение о том, что некий молодой человек отнял мобильный телефон у несовершеннолетней. В общем, пришла информация о грабеже из разряда тех, что зачастую раскрываются по горячим следам.

На место преступления на служебном транспорте выехали сотрудники полиции, в частности следственно-оперативная группа. Выдвинулся туда и начальник ОП-5, правда, на собственном автомобиле – без полицейской боевой раскраски.

Поскольку потерпевшая дала достаточно подробное описание примет грабителя, поэтому Игорь Соколов по дороге внимательно присматривался к прохожим. И в итоге ему повезло. На перекрестке улиц Горького и Пичугина на глаза представителю закона попался подозрительный гражданин. Молодой человек шел тревожно озираясь, его внешность удивительно точно совпадала с приметами, которые дала ограбленная девушка.

Майор полиции вышел из автомобиля и, приблизившись к гражданину, предложил тому проследовать в отдел «для уточнения обстоятельств». Парень тут же запаниковал и бросился удирать. Игорь Соколов погнался за подозреваемым. Пробегая через дворы в направлении ул. Пролетарской, гражданин что-то зашвырнул на крышу подвернувшегося гаража и продолжил бег. Но тут подоспели два экипажа патрульно-постовой службы полиции, которые и поставили точку в преследовании. А на гараже обнаружили телефон, который потерпевшая с радостью опознала, так же как и своего обидчика, кстати.

За достаточно короткий промежуток времени это уже второе задержание грабителя на счету начальника пятого отдела полиции. В предыдущий раз ситуация была в чем-то схожа. Офицер ехал по делам службы и опытным взглядом выделил среди пешеходов предполагаемого преступника. Тогда ему тоже удалось взять подозреваемого в совершении грабежа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *