В Кургане индивидуального предпринимателя судят за избиение человека до смерти

Уголовное поступило для рассмотрения по существу в Курганский городской суд

Как это сейчас модно, убийце инкриминирована не 105 статья УК РФ (убийство), а умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего. Это уже ч. 4 ст. 111 – просим прощения за каламбур, но совсем другая статья выходит.

Органами предварительного следствия предприниматель обвиняется в том, что в октябре прошлого года, напившись, избил своего знакомого. В материалах говорится, что дело происходило на втором этаже дачного домика. Разборка возникла на почве личных неприязненных отношений.

По версии следствия, обвиняемый умышлено, с целью причинения тяжкого вреда здоровью потерпевшему, нанес ему многочисленные удары по голове, телу и конечностям. В результате очередного удара предпринимателя, считают следственные органы, избиваемый скатился по лестничному пролету на первый этаж дачного домика.

Смерть потерпевшего, предположительно, наступила в результате травмы грудной клетки с множественными переломами ребер, повреждениями пристеночной плевры и легких, осложнившийся плевро-пульмональным шоком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *