В Зауралье тушат крупный лесной пожар

Очаг возгорания удалось локализовать

С 23 апреля на территории Юргамышского лесничества продолжается борьба с крупным лесным пожаром. Площадь возгорания составляет более 70 га. Очаг в настоящее время локализован, ведется его дотушивание. Согласно плану проведения работ, полная ликвидация пожара предусмотрена к концу дня. В целом обстановка оценивается как стабильная.

В связи с возникновением такого крупного пожара на территории Юргамышского района введен режим чрезвычайной ситуации в лесах. Созданы специальные группы из работников лесного хозяйства и полиции, ведется патрулирование. В районе введен запрет на посещение лесов. Специалисты ведут круглосуточное дежурство.

Всего, по информации областного департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды, за минувшие сутки на территории лесного фонда Зауралья зарегистрировано 16 возгораний. Площадь, пройденная огнем, составила более 88 га. С начало пожароопасного сезона в лесах Курганской области произошло196 пожаров, их площадь превысила 896 га.

Специалисты напоминают гражданам о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности в лесах и на прилегающих территориях: нельзя сжигать сухую траву и камыш. Запрет на посещение лесов в пригороде г. Кургана сохраняется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *