В Кургане прошёл памятный турнир по греко-римской борьбе

borba

Памяти Почетного строителя России, Почетного гражданина Кургана и области Николая Парышева посвятили Открытое первенство Урала и Казахстана

С каждым годом увеличивается количество участников и расширяется география этих состязаний в Кургане. На сей раз приехали 135 борцов 1996 – 1998 гг.р из регионов Урала и Сибири, а также сразу четыре команды из городов Казахстана. Участники вывили победителей в двенадцати весовых категориях. Нашу область представили спортсмены из Кургана, Шадринска, Петухова, Мишкина и Каргаполья. Четверо дошли до решающих поединков и лишь двое завоевали золотые медали.

В весовой категории до 58 кг курганский кандидат в мастера спорта Анар Агаларов в финале встретился с омским борцом Николаем Дмитриенко. Эта схватка получилась одной из самых напряженных на турнире. После первого периода курганец проигрывал, но во втором и третьем периодах собрался и одержал волевую победу.

Победный почин курганского борца поддержал шадринец Захар Колпаков. В весе до 76 кг он одолел спортсмена из столицы Урала. А вот еще двое зауральцев финальные схватки проиграли. Также в копилке нашей команды три награды бронзового достоинства. Настоящее мастерство продемонстрировали гости из Казахстана – они четырежды поднимались на верхнюю ступень пьедестала почета.

Для курганских борцов отчетный турнир — этап подготовки к следующему сезону. Один из самых важных стартов в будущем году — спартакиада учащихся России. А в середине мая в Саранске стартует чемпионат страны, на котором будет сформирован окончательный состав национальной команды для участия в летних Олимпийских Играх в Лондоне. На главный российский старт отправятся и трое наших спортсменов – Станислав Медведев из Кургана, а также шадринцы – Сергей Черноскутов и Вячеслав Морозов, которые завоевали путевки на недавнем чемпионате Урала в Тюмени.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *